Глазурь для мяса – это незаменимый способ придать мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. Она может быть сладкой, соленой или кисло-сладкой, в зависимости от предпочтений. Глазурь не только улучшает вкусовые качества мяса, но и создает аппетитную корочку, придавая блюду эстетичный вид.
Ингредиенты
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Мускатный орех – щепотка
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность: | ~100 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 5 минут |
Приготовление
- В маленькой кастрюле смешать соевый соус, мед, мускатный орех и черный перец.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет.
- Готовую глазурь снять с огня и использовать для маринования мяса или полива готового блюда.
Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить в глазурь немного лимонного сока или горчицы. Глазурь лучше всего хранить в холодильнике до 2 недель.