Глазурь для кулича с желатином

Глазурь для кулича пасхального с желатином

Идеальным завершением любого кулича, будь то праздничный или домашний, станет глазурь с желатином. Она создает блестящую и стойкую поверхность, а также придает десерту восхитительный вкус и нежный аромат.

Ингредиенты для глазури кулича с желатином

  • 100 грамм сахарной пудры
  • 50 грамм воды
  • 5 грамм желатина
  • 2 столовые ложки молока (или сливок)
Калорийность
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление глазури для кулича с желатином

  1. Желатин залить 50 мл холодной воды, оставить набухать 20 минут.
  2. В кастрюлю всыпать сахарную пудру, добавить молоко (сливки) и поставить на слабый огонь. Не переставая помешивать, нагреть до растворения сахара.
  3. Добавить набухший желатин к горячей сахарной смеси и тщательно перемешать до полного его растворения.
  4. Готовую глазурь процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков.
  5. Глазировать кулич остывшим, пока глазурь еще не загустела полностью (около 10 минут).

Для более кремообразной текстуры глазури можно добавить немного сливочного масла. Если вы хотите получить более яркий цвет, добавьте несколько капель пищевого красителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: