Глазурь для кулича

Куличи пасхальные с белой глазурью

Глазурь для кулича – это неотъемлемый элемент праздничного стола, который придает выпечке неповторимый вид и вкус. Ее можно сделать из различных ингредиентов, но классический вариант с использованием сахарной пудры, молока и сливочного масла всегда остается актуальным и любимым многими.

Ингредиенты для глазури

  • 100 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. молока
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
Калорийность ~ 400 ккал на 100г
Порций Достаточно для покрытия одного кулича среднего размера
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое сливочное масло венчиком до пышности.
  2. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. Добавить молоко (начало с 2 столовых ложек) и продолжать взбивать, добиваясь гладкой консистенции. Если необходимо добавить еще немного молока.

Совет: для более кремовой глазури можно использовать сливки вместо молока. Для красивого декора можно разделить глазурь на две части и окрасить их в разные цвета пищевым красителем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: