Глазурь для эклеров «Черный рыцарь»

Эклеры

Глазурь для эклеров «Черный рыцарь» – это простое и вкусное решение для тех, кто хочет добавить своей выпечке немного пикантности. Ее насыщенный шоколадный цвет и слегка горьковатый привкус идеально сочетаются с нежным кремом и хрустящей корочкой эклеров.

Ингредиенты для глазури «Черный рыцарь»

  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки жирных сливок
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 500 ккал/100 г
Порций ≈ 12 эклеров
Время приготовления 10 минут

Приготовление глазури «Черный рыцарь»

  1. Шоколад и сливочное масло нарезать мелкими кусочками.
  2. В небольшой кастрюле смешать сливки с солью. Поставить на средний огонь, довести до кипения, не допуская закипания.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад с маслом. Дать постоять 2 минуты.
  4. Перемешать глазурь лопаткой до однородного состояния.

Для более глянцевой поверхности глазури, перед использованием ее можно подогреть в микроволновке 10-15 секунд. Также можно добавить в глазурь немного ванильного экстракта или эссенции для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: