Глазурь для эклеров «Черный рыцарь» – это простое и вкусное решение для тех, кто хочет добавить своей выпечке немного пикантности. Ее насыщенный шоколадный цвет и слегка горьковатый привкус идеально сочетаются с нежным кремом и хрустящей корочкой эклеров.
Ингредиенты для глазури «Черный рыцарь»
- 100 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки жирных сливок
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 500 ккал/100 г |
Порций | ≈ 12 эклеров |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление глазури «Черный рыцарь»
- Шоколад и сливочное масло нарезать мелкими кусочками.
- В небольшой кастрюле смешать сливки с солью. Поставить на средний огонь, довести до кипения, не допуская закипания.
- Снять кастрюлю с огня и добавить шоколад с маслом. Дать постоять 2 минуты.
- Перемешать глазурь лопаткой до однородного состояния.
Для более глянцевой поверхности глазури, перед использованием ее можно подогреть в микроволновке 10-15 секунд. Также можно добавить в глазурь немного ванильного экстракта или эссенции для усиления аромата.