Глазурь для эклеров

Эклер шоколадный

Изысканная глазурь – это то, что превращает простые эклеры в настоящие произведения кондитерского искусства. Ее глянцевый блеск и нежный вкус прекрасно оттеняют хрустящую текстуру теста, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную глазурь для эклеров, которая станет украшением любого торжества.

Ингредиенты для глазури

  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г воды
  • 1 ст. ложка какао-порошка (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность 약 300 ккал на 100 г
Порций Около 12 эклеров
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление глазури

  1. В кастрюльке смешать сахарную пудру с водой. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 2-3 минуты, пока глазурь не загустеет.
  3. Добавить какао-порошок (если используется) и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
  4. Снять с огня и дать немного остыть.

Важно: Не переваривайте глазурь, иначе она станет слишком густой и твердой. Для получения более глянцевой поверхности можно добавить 1 столовую ложку меда или конденсированного молока в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты