Изысканная глазурь – это то, что превращает простые эклеры в настоящие произведения кондитерского искусства. Ее глянцевый блеск и нежный вкус прекрасно оттеняют хрустящую текстуру теста, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальную глазурь для эклеров, которая станет украшением любого торжества.
Ингредиенты для глазури
- 200 г сахарной пудры
- 50 г воды
- 1 ст. ложка какао-порошка (по желанию)
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность | 약 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | Около 12 эклеров |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление глазури
- В кастрюльке смешать сахарную пудру с водой. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить еще 2-3 минуты, пока глазурь не загустеет.
- Добавить какао-порошок (если используется) и ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
- Снять с огня и дать немного остыть.
Важно: Не переваривайте глазурь, иначе она станет слишком густой и твердой. Для получения более глянцевой поверхности можно добавить 1 столовую ложку меда или конденсированного молока в конце приготовления.