Глазурь абрикосовая

Торт апельсин манго маракуйя

Абрикосовая глазурь — это легкий и вкусный декор для тортов, пирожных и других десертов. Она обладает приятной кислинкой и сладким ароматом абрикосов, который прекрасно дополняет многие начинки и кремы.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных абрикосов
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 200 ккал/100 г
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление

  1. Абрикосы тщательно промыть и очистить от косточек.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и абрикосы. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут до мягкости абрикос.
  3. С помощью блендера или толкушки перебить абрикосовую массу в гладкую пасту.
  4. Добавить лимонный сок и варить еще 2-3 минуты, пока глазурь не загустеет.

Для более густой глазури можно добавить 1 ст. ложку желатина, предварительно размочив его в холодной воде. Абрикосы можно заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: