Глазунья весенняя с зеленым луком

Яичница с луком

Глазунья — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено за считанные минуты. Но весной, когда на рынках появляется свежий зеленый лук, можно добавить ему неповторимый весенний аромат и вкус.

Ингредиенты для весенней глазуньи с зеленым луком

  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление весенней глазуньи с зеленым луком

  1. Помыть и мелко нарезать зеленый лук.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде.
  3. Вбить яйца в сковороду, посолить и поперчить.
  4. Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты до образования желаемой консистенции.
  5. Посыпать готовой глазунью мелко нарезанным зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сыра к глазунье за несколько минут до готовности. Зеленый лук можно заменить на другие свежие травы, такие как укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты