Глазунья в мультиварке

Яичница в мультиварке

Глазунья в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить сытное и вкусное блюдо. Не нужно тратить время на разогрев сковороды, следить за тем, чтобы она не подгорела, а благодаря равномерному распределению тепла мультиварка гарантирует, что яйца будут сварены идеально.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
Калорийность: ≈ 180 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 7-10 минут

Приготовление

  1. В чашу мультиварки вылейте растительное масло.
  2. Аккуратно сложите яйца в чашу мультиварки, не разбивая желтки.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка или Пароварка.
  5. Готовьте глазунью в течение 7-10 минут, пока белки не схватится, а желтки останутся текучими.

Для более хрустящей корочки можно увеличить время приготовления на пару минут. Чтобы избежать попадания масла из чаши мультиварки в яйцо, добавьте немного воды или молока в чашу перед добавлением яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: