Глазунья со шпинатом и брокколи

Фриттата с брокколи

Глазунья со шпинатом и брокколи — это быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Свежая зелень придает ему яркий цвет и приятный аромат, а яйца — ценный источник белка.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г шпината
  • 50 г брокколи
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Шпинат и брокколи промойте, обсушите. Шпинат можно использовать свежим или предварительно отварить.
  2. На сковороду разогрейте сливочное масло. Выложите шпинат и брокколи, обжарьте 2-3 минуты до мягкости.
  3. Вбейте яйца в миску, посолите, поперчите. Аккуратно вылейте яйца на сковороду к овощам.
  4. Готовьте глазунью на среднем огне под крышкой 3-4 минуты до образования желаемой консистенции белка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к овощам во время обжарки. Также вместо сливочного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: