Глазунья-сердце в кусочке хлеба

Яичница в хлебе

Глазунья-сердце в кусочке хлеба – это очаровательное и простое блюдо, которое прекрасно подходит для быстрого завтрака или легкого перекуса. Необычная форма глазуньи сделает ваш стол еще более праздничным и привлекательным.

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба (подходящего вида)
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  2. Вырежьте сердцевидную форму из кусочков хлеба. Для этого можно использовать специальный формочки или просто вырезать нож.
  3. Обжарьте хлебные сердечки до легкой золотистости с каждой стороны.
  4. В каждый кусочек хлеба, в сердцевине, разбейте яйцо.
  5. Посолите и поперчите яйца.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте глазунью до желаемой степени прожарки (3-5 минут).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к яйцам немного сыра или натертого пармезана. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для придания блюду более нежного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: