Глазунья с сосисками – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.
Ингредиенты
- Яйца — 2 штуки
- Сосиски — 2 штуки
- Лук репчатый — ½ штуки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Нарезать лук мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить сосиски к луку и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Вбить яйца в отдельную миску и взбить вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вылить яйца на сковороду с сосисками и луком.
- Жарить глазунью до готовности яиц (3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазунье немного зелени, например, петрушки или укропа. Также можно использовать разные виды сосисок – охотничьи, докторские, куриные, чтобы получить новые оттенки вкуса.