Глазунья с салом по-домашнему – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплым уютом и вкусной домашней едой. Несмотря на свою простоту, эта закуска способна порадовать любого гурмана своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для глазуньи с салом
- Яйца – 2 шт.
- Сало – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление глазуньи с салом
- Нарезать сало тонкими ломтиками.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить сало до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
- Снять сало со сковороды и отставить в сторону.
- В том же масле разогреть сковородку еще раз и вбить яйца.
- Посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом.
- Жарить глазунью на среднем огне до готовности желтка, примерно 3-4 минуты.
- Выложить сало поверх глазуньи.
Для приготовления более ароматной глазуньи можно использовать свежее сало с небольшим количеством прожилок. Также не забывайте про то, что время жарки может меняться в зависимости от мощности плиты и желаемой степени готовности яиц.