Глазунья с салом по-домашнему

Яичница с салом на сковороде

Глазунья с салом по-домашнему – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с теплым уютом и вкусной домашней едой. Несмотря на свою простоту, эта закуска способна порадовать любого гурмана своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для глазуньи с салом

  • Яйца – 2 шт.
  • Сало – 30 г
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление глазуньи с салом

  1. Нарезать сало тонкими ломтиками.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Обжарить сало до золотистой корочки, примерно 2-3 минуты.
  3. Снять сало со сковороды и отставить в сторону.
  4. В том же масле разогреть сковородку еще раз и вбить яйца.
  5. Посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом.
  6. Жарить глазунью на среднем огне до готовности желтка, примерно 3-4 минуты.
  7. Выложить сало поверх глазуньи.

Для приготовления более ароматной глазуньи можно использовать свежее сало с небольшим количеством прожилок. Также не забывайте про то, что время жарки может меняться в зависимости от мощности плиты и желаемой степени готовности яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты