Глазунья с пастромой

Глазунья с пастромой – это сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители мясных завтраков. Сочетание нежного яйца с хрустящей пастромой создает потрясающую гамму вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для глазуньи с пастромой

  • Яйца – 2 штуки
  • Пастрама (копченая говядина) – 50 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление глазуньи с пастромой

  1. Нарезать пастрому тоненькими ломтиками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Выложить ломтики пастромы в сковороду и обжаривать, периодически помешивая, около 2-3 минут до хруста.
  4. Вбить яйца прямо на горячую пастрому.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить глазунью еще 3-4 минуты, или пока белки не станут белыми, а желтки – полужидкими.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с пастромой немного лука или чеснока. Также глазунью с пастромой можно подать с кусочком свежего хлеба или тостом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: