Глазунья с пастромой – это сытное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители мясных завтраков. Сочетание нежного яйца с хрустящей пастромой создает потрясающую гамму вкусов и текстур. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для глазуньи с пастромой
- Яйца – 2 штуки
- Пастрама (копченая говядина) – 50 грамм
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление глазуньи с пастромой
- Нарезать пастрому тоненькими ломтиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить ломтики пастромы в сковороду и обжаривать, периодически помешивая, около 2-3 минут до хруста.
- Вбить яйца прямо на горячую пастрому.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить глазунью еще 3-4 минуты, или пока белки не станут белыми, а желтки – полужидкими.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с пастромой немного лука или чеснока. Также глазунью с пастромой можно подать с кусочком свежего хлеба или тостом.