Глазунья с молодыми кабачками

Глазунья с молодыми кабачками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Нежное яйцо в сочетании с хрустящими кусочками кабачка создают удивительный тандем вкусов. Рецептом поделилась моя бабушка, она всегда готовила его именно так!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 молодой кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Вбить яйца в миску, посолить и поперчить.
  5. Вылить яйца на кабачки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 3-4 минуты до готовности яиц.

Чтобы кабачки были более сочными, можно добавить немного воды в сковороду при обжарке. Для большего насыщенного вкуса используйте специи, например паприку или сушеный базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты