Глазунья с молодыми кабачками – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Нежное яйцо в сочетании с хрустящими кусочками кабачка создают удивительный тандем вкусов. Рецептом поделилась моя бабушка, она всегда готовила его именно так!
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 молодой кабачок
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Вбить яйца в миску, посолить и поперчить.
- Вылить яйца на кабачки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 3-4 минуты до готовности яиц.
Чтобы кабачки были более сочными, можно добавить немного воды в сковороду при обжарке. Для большего насыщенного вкуса используйте специи, например паприку или сушеный базилик.