Глазунья — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено за несколько минут и станет прекрасным вариантом для сытного завтрака или ужина. В данной версии мы добавим кукурузу, помидоры и ветчину, чтобы сделать ее еще более вкусной и питательной.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 50 г ветчины
- 1/2 стакана кукурузы (замороженной или консервированной)
- 1/2 помидора, нарезанного кубиками
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- Ветчину обжарить на разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить кукурузу и помидоры к ветчине, жарить ещё 2-3 минуты.
- Слегка взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить яичную смесь поверх ветчины и кукурузы.
- Подождать, пока белки застынут, а желтки останутся жидким (примерно 3-4 минуты).
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или любитых специй. Также, вместо ветчины можно использовать другую нарезку, например, бекон или колбасу.