Глазунья с картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак, обед или ужин. Его можно приготовить быстро и просто, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с вкусом.
Ингредиенты для глазуньи с картошкой
- Картофель – 3-4 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление глазуньи с картошкой
- Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на раскалённом масле до мягкости.
- Добавить картофель к луку, посолить и поперчить. Обжаривать под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
- Вбить яйца в отдельную миску, слегка взбить вилкой.
- Выложить взбитые яйца поверх картофеля и обжарить до готовности яиц (около 5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке специи, такие как паприка, кориандр или куркума. Также можно использовать другие виды лука, например, красный или зелёный.