Глазунья с картошкой

Тирольский грестль

Глазунья с картошкой – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак, обед или ужин. Его можно приготовить быстро и просто, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с вкусом.

Ингредиенты для глазуньи с картошкой

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление глазуньи с картошкой

  1. Нарезать картофель кубиками, лук полукольцами. Обжарить лук на раскалённом масле до мягкости.
  2. Добавить картофель к луку, посолить и поперчить. Обжаривать под крышкой 10-15 минут, помешивая время от времени.
  3. Вбить яйца в отдельную миску, слегка взбить вилкой.
  4. Выложить взбитые яйца поверх картофеля и обжарить до готовности яиц (около 5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картошке специи, такие как паприка, кориандр или куркума. Также можно использовать другие виды лука, например, красный или зелёный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты