Глазунья с грибами и болгарским перцем – это простой, сытный и вкусный завтрак или обед. Она готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сочетание глазуньи, сочных грибов и сладкого болгарского перца создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям этого блюда.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1/2 болгарского перца (любой цвет)
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Подготовить продукты: грибы очистить, нарезать пластинками, болгарский перец – кубиками. Яйца разбить в миску и взбить вилкой.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить грибы и обжаривать до готовности (5-7 минут).
- Добавить к грибам болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить яичную смесь в сковороду, посолить, поперчить. Жариться на среднем огне, пока края яичницы не застынут (3-4 минуты).
- Снять с огня и подавать горячим.
Для более пикантного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или лука. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса.