Глазунья с грибами и болгарским перцем

Яичница с грибами фото

Глазунья с грибами и болгарским перцем – это простой, сытный и вкусный завтрак или обед. Она готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сочетание глазуньи, сочных грибов и сладкого болгарского перца создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям этого блюда.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1/2 болгарского перца (любой цвет)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Подготовить продукты: грибы очистить, нарезать пластинками, болгарский перец – кубиками. Яйца разбить в миску и взбить вилкой.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить грибы и обжаривать до готовности (5-7 минут).
  3. Добавить к грибам болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить яичную смесь в сковороду, посолить, поперчить. Жариться на среднем огне, пока края яичницы не застынут (3-4 минуты).
  5. Снять с огня и подавать горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить к грибам немного чеснока или лука. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты