Глазунья с баклажаном

Яичница с баклажанами

Глазунья с баклажаном – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям оригинальных комбинаций. Мягкая глазунья прекрасно сочетается со слегка хрустящими кусочками жареного баклажана, а аромат специй делает этот рецепт поистине восхитительным.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить баклажан к луку и чесноку и тушить под крышкой 10-12 минут, пока он не станет мягким.
  4. Соль и перец по вкусу, добавить любимые специи.
  5. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  6. Вылить яичную смесь поверх баклажана в сковороде.
  7. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый или слабосоленый баклажан. Если вам нравится пикантность, добавьте немного острого перца к обжаренному луку и чесноку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: