Глазунья с баклажаном – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям оригинальных комбинаций. Мягкая глазунья прекрасно сочетается со слегка хрустящими кусочками жареного баклажана, а аромат специй делает этот рецепт поистине восхитительным.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 4 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи (например, паприка, кориандр)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить лук до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить баклажан к луку и чесноку и тушить под крышкой 10-12 минут, пока он не станет мягким.
- Соль и перец по вкусу, добавить любимые специи.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- Вылить яичную смесь поверх баклажана в сковороде.
- Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый или слабосоленый баклажан. Если вам нравится пикантность, добавьте немного острого перца к обжаренному луку и чесноку.