Глазунья изысканная с пастрами и маслом гхи

Армянская яичница

Глазунья — это классический завтрак, но мы решили сделать ее еще более изысканной и вкусной! Добавление пастрами придает блюду пикантность и копченый аромат, а масло гхи придает непередаваемый сливочный вкус. Этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного завтрака или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 30 г пастрами, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 ст. ложка масла гхи
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 1
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. На среднем огне разогрейте масло гхи в небольшой сковороде.
  2. Добавьте пастрами и обжарьте в течение 1-2 минут, пока не начнет слегка подрумяниться.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
  4. Вылейте яйца на сковородку с пастрами.
  5. Подождите 2-3 минуты, пока белки не загустеют, а желтки останутся жидкими.

Для более богатого вкуса можно добавить немного тертого пармезана поверх глазуньи перед подачей. Также можно использовать другой вид копчёного мяса, например ветчину или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: