Глазированный сладкий картофель

Батат оранжевый

Глазированный сладкий картофель – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладостей. Нежная текстура карамелизированного картофеля в сочетании с ярким сладким вкусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Сладкий картофель – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Корица – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сладкий картофель очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, соль и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить картофель в карамельный сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Готовый сладкий картофель разложить по тарелкам и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в карамельный сироп. Сладкий картофель можно также запечь в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, после чего полить его карамельным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты