Глазированный сладкий картофель – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладостей. Нежная текстура карамелизированного картофеля в сочетании с ярким сладким вкусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Сладкий картофель – 500 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Соль – щепотка
- Корица – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сладкий картофель очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В кастрюле смешать сахар, воду, соль и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить картофель в карамельный сироп и варить на медленном огне 10-15 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Готовый сладкий картофель разложить по тарелкам и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в карамельный сироп. Сладкий картофель можно также запечь в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, после чего полить его карамельным соусом.