Глазированный шалот с розмарином – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Сладковатый вкус шалота подчеркивается пряным ароматом розмарина, а хрустящая корочка создает неповторимый контраст текстур. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, и даже начинающий повар сможет удивить своих гостей этой оригинальной закуской.
Ингредиенты
- Shallot – 500 г
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Розмарин мелко порубить.
- В миске смешать шалот, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить смесь из шалота и розмарина на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока шалот не станет мягким и золотистым.
Для более насыщенного вкуса, шалот можно мариновать в оливковом масле с розмарином и чесноком перед запеканием. Также можно добавить к смеси другие специи по своему вкусу, например, паприку или тимьян.