Глазированный шалот с розмарином

Запеченный лук

Глазированный шалот с розмарином – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе. Сладковатый вкус шалота подчеркивается пряным ароматом розмарина, а хрустящая корочка создает неповторимый контраст текстур. Приготовление этого блюда не требует особых кулинарных навыков, и даже начинающий повар сможет удивить своих гостей этой оригинальной закуской.

Ингредиенты

  • Shallot – 500 г
  • Розмарин свежий – 2 веточки
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Розмарин мелко порубить.
  2. В миске смешать шалот, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить смесь из шалота и розмарина на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока шалот не станет мягким и золотистым.

Для более насыщенного вкуса, шалот можно мариновать в оливковом масле с розмарином и чесноком перед запеканием. Также можно добавить к смеси другие специи по своему вкусу, например, паприку или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты