Глазированный картофель по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из картофеля, обжаренного в масле с добавлением специй. Он получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а сладковато-пряный привкус от карамелизованной корочки покоряет всех любителей картошки!
Ингредиенты для Глазированного картофеля
- Картофель – 1 кг
- Растительное масло — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сушеная зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Глазированного картофеля
- Очистить картофель и вымыть его под проточной водой. Нарезать картофель толстыми кружочками (около 1 см).
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле или на сковороде с высокими бортами.
- Выложить картофель в горячее масло и обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, паприку или чеснок).
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель в течение 25-30 минут, пока он не станет мягким.
- По истечении времени снять крышку и обжарить картофель еще 5-7 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Для более интенсивного вкуса, можно перед жаркой добавить в масло немного меда или сахара. Также, вместо растительного масла можно использовать гусиное или сливочное, что придаст блюду еще больше аромата.