Глазированный картофель по-деревенски

Глазированный картофель по-деревенски — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из картофеля, обжаренного в масле с добавлением специй. Он получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а сладковато-пряный привкус от карамелизованной корочки покоряет всех любителей картошки!

Ингредиенты для Глазированного картофеля

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Глазированного картофеля

  1. Очистить картофель и вымыть его под проточной водой. Нарезать картофель толстыми кружочками (около 1 см).
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле или на сковороде с высокими бортами.
  3. Выложить картофель в горячее масло и обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, паприку или чеснок).
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель в течение 25-30 минут, пока он не станет мягким.
  6. По истечении времени снять крышку и обжарить картофель еще 5-7 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Для более интенсивного вкуса, можно перед жаркой добавить в масло немного меда или сахара. Также, вместо растительного масла можно использовать гусиное или сливочное, что придаст блюду еще больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: