Глазированные в меду овощи – это необычайно вкусный и полезный способ разнообразить свое меню. Покрытые тонкой карамельной корочкой, овощи приобретают совершенно новый вкус и аромат. Благодаря сладковатому меду они становятся еще более аппетитными и привлекательными для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Мед — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте соломкой.
- Посолите и поперчите овощи.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Выложите овощи в один слой на противень, застеленный пергаментом.
- В небольшом сотейнике растопите мед.
- Полейте овощи расплавленным медом.
- Запекайте в течение 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и засахарившимися.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к меду щепотку корицы или имбиря. Глазированные в меду овощи отлично сочетаются с рисом, гречкой или картофельным пюре. Храните их в холодильнике не более 3 дней.