Глазированные творожные сырки с изюмом – это классическое и любимое многими лакомство, которое идеально подходит для чаепития или просто как вкусный перекус. Нежный творог, сладкий изюм и хрустящая глазурь создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт достаточно простой и доступен каждому, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 500 г мягкого творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла для глазури
- 50 г какао порошка для глазури
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 45 минут (плюс время охлаждения) |
Приготовление
- Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.
- Творог протереть через сито или взбить миксером до однородной массы.
- Добавить сахар, яйцо и муку к творогу. Хорошо перемешать.
- Просушить изюм на полотенце и добавить его в творожную массу.
- Формовать сырки из творожной массы любыми удобными формами (например, ложкой на противень).
- Поставить сырки в холодильник на 2 часа для застывания.
- Для глазури растопить сливочное масло. Добавить какао порошок и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Вынуть сырки из холодильника и обмакнуть их в глазурь со всех сторон.
- Поставить сырки обратно в холодильник на 30 минут для застывания глазури.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в творожную массу. Глазурь можно разнообразить, добавив к какао порошку немного корицы или тертого шоколада.