Глазированные творожные сырки с изюмом

Творожные сырки в шоколаде

Глазированные творожные сырки с изюмом – это классическое и любимое многими лакомство, которое идеально подходит для чаепития или просто как вкусный перекус. Нежный творог, сладкий изюм и хрустящая глазурь создают удивительное сочетание вкусов и текстур. Этот рецепт достаточно простой и доступен каждому, даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • 500 г мягкого творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла для глазури
  • 50 г какао порошка для глазури
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порций 12 шт.
Время приготовления 45 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Изюм промыть и замочить в горячей воде на 10-15 минут.
  2. Творог протереть через сито или взбить миксером до однородной массы.
  3. Добавить сахар, яйцо и муку к творогу. Хорошо перемешать.
  4. Просушить изюм на полотенце и добавить его в творожную массу.
  5. Формовать сырки из творожной массы любыми удобными формами (например, ложкой на противень).
  6. Поставить сырки в холодильник на 2 часа для застывания.
  7. Для глазури растопить сливочное масло. Добавить какао порошок и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  8. Вынуть сырки из холодильника и обмакнуть их в глазурь со всех сторон.
  9. Поставить сырки обратно в холодильник на 30 минут для застывания глазури.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в творожную массу. Глазурь можно разнообразить, добавив к какао порошку немного корицы или тертого шоколада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты