Глазированные сырки с джемом

Сыроедческие глазированные сырки

Глазированные сырки с джемом — это настоящий десертный шедевр, который покорит сердца всех сладкоежек. Нежные сливочные сырки, покрытые глазурью с ярким вкусом фруктового джема, создают невероятно вкусное и ароматное лакомство. Рецепт достаточно прост и доступен каждому, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Глазированных сырков с джемом

  • Для сыра:
  • 500 г творога (нежирного)
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 200 г темного шоколада (с содержанием какао 70%)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г любого джема (клубничный, вишнёвый, малиновый)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 12-15 штук
Время приготовления 45 минут + охлаждение

Приготовление Глазированных сырков с джемом

  1. Сыр: творог протереть через сито, смешать с сахаром до полного растворения. Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  2. Формировать из творожной массы шарики диаметром 2-3 см и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  3. Глазурь: темный шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая до получения гладкой массы.
  4. Сверху каждого сырка выложить немного джема. Окунуть каждый сыр в глазурь, равномерно ее распределяя.
  5. Выложить сырки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в холодильник на 30-40 минут для полного застывания глазури.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний джем. Также вместо темного шоколада можно взять молочный или белый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: