Глазированные сырки домашние

Сырок творожный глазированный

Глазированные сырки – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной консистенцией и тонким слоем глазури. Домашние сырки обладают рядом преимуществ: вы контролируете качество ингредиентов и можете экспериментировать с различными вкусами и начинками.

Ингредиенты для глазированных сырков

  • Для начинки:
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 3 ст. ложки сливок
Калорийность ~ 250 ккал на 1 сырок
Порций ~12 штук
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление глазированных сырков

  1. Приготовить начинку: Творог протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Налить в форму для маффинов или на противень выложить небольшими порциями творожную массу (примерно по столовой ложке). Равномерно распределить, чтобы получились аккуратные сырки.
  3. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла.
  4. Приготовить глазурь: В кастрюле растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в режиме дефрагментации). Добавить сливки и перемешать до однородности.
  5. Застывшие сырки полить глазурью, чтобы полностью их покрыть.
  6. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку изюм или ягоды. Также глазурь можно сделать цветной, добавив пищевые красители.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: