Глазированная свекла с гвоздикой и корицей

Ферментированная свекла

Глазированная свекла с гвоздикой и корицей — это удивительное сочетание сладкого и пряного вкуса. Этот десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе, а также оригинальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • 100 грамм сахара
  • 50 мл воды
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность: ~180 ккал на 100 грамм
Порций: 6-8
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до мягкости (около 40 минут). Остудить и очистить.
  2. Подготовить глазурь: в кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить гвоздику и корицу в глазурь, варить еще 2-3 минуты.
  4. Свеклу нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  5. Обмакивать каждый кружок свеклы в горячую глазурь поочередно и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Дать глазури полностью застыть. После чего подать к столу.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением меда и специй. Глазированную свеклу храните в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: