Глазированная морковь с гремолатой

Глазированные овощи

Морковь — это не просто вкусный овощ, но и настоящий кладезь полезных веществ. А когда она приготовлена с кремовой глазурью и дополнена свежей гремолатой – это просто праздник для вкусовых рецепторов! Рецепт этот достаточно простой, быстрый и позволит удивить гостей необычным блюдом.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Белый сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 3 столовые ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
Калорийность Порций Время приготовления
约 80 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и помыть. Нарезать на небольшие брусочки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения, добавить морковь и варить 15 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Тем временем, подготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок. Смешать все с лимонным соком и сливочным маслом.
  4. Готовую морковь выложить на плоскую поверхность, дать немного остыть.
  5. Посыпать гремолатой.

Для более яркого вкуса, можно добавить в глазурь 1/2 чайной ложки корицы. Гремолата лучше всего готовить непосредственно перед подачей, чтобы она сохранила свежий аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты