Морковь — это не просто вкусный овощ, но и настоящий кладезь полезных веществ. А когда она приготовлена с кремовой глазурью и дополнена свежей гремолатой – это просто праздник для вкусовых рецепторов! Рецепт этот достаточно простой, быстрый и позволит удивить гостей необычным блюдом.
Ингредиенты
- Морковь — 500 г
- Белый сахар — 1/2 стакана
- Вода — 1/4 стакана
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 80 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и помыть. Нарезать на небольшие брусочки.
- В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения, добавить морковь и варить 15 минут, пока она не станет мягкой.
- Тем временем, подготовить гремолату: мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок. Смешать все с лимонным соком и сливочным маслом.
- Готовую морковь выложить на плоскую поверхность, дать немного остыть.
- Посыпать гремолатой.
Для более яркого вкуса, можно добавить в глазурь 1/2 чайной ложки корицы. Гремолата лучше всего готовить непосредственно перед подачей, чтобы она сохранила свежий аромат.