Гирос в пите

Греческая шаурма гирос

Гирос в пите — это вкусный и сытный фастфуд, который легко приготовить дома. Мясо на вертеле, сочные овощи и ароматный соус – всё это идеально сочетается в мягкой пите. Рецепт простой, а результат – просто восхитительный!

Ингредиенты для гироса в пите

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 большой пучок лука
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 6 пит
  • Соус тартар или любой другой по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, кориандр, соль, перец)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление гироса в пите

  1. Мясо нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Добавить специи для мяса и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами, овощи – соломкой. Огурцы нарезать кружочками.
  3. Поставить мясо на вертел и обжарить до готовности (примерно 30 минут).
  4. Пит разогреть в духовке или микроволновке.
  5. На каждую питу положить мясо, лук, овощи и полить соусом тартар.

Для приготовления гироса можно использовать разные виды мяса. Можно добавить к мясу и овощам другие ингредиенты по вкусу, например, сыр фета или маринованные оливки. Соус тартар можно заменить любым другим соусом для шавермы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты