Гирос в пите — это вкусный и сытный фастфуд, который легко приготовить дома. Мясо на вертеле, сочные овощи и ароматный соус – всё это идеально сочетается в мягкой пите. Рецепт простой, а результат – просто восхитительный!
Ингредиенты для гироса в пите
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 большой пучок лука
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 свежий огурец
- 6 пит
- Соус тартар или любой другой по вкусу
- Специи для мяса (паприка, кориандр, соль, перец)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление гироса в пите
- Мясо нарезать тонкими полосками, посолить и поперчить. Добавить специи для мяса и перемешать.
- Лук нарезать полукольцами, овощи – соломкой. Огурцы нарезать кружочками.
- Поставить мясо на вертел и обжарить до готовности (примерно 30 минут).
- Пит разогреть в духовке или микроволновке.
- На каждую питу положить мясо, лук, овощи и полить соусом тартар.
Для приготовления гироса можно использовать разные виды мяса. Можно добавить к мясу и овощам другие ингредиенты по вкусу, например, сыр фета или маринованные оливки. Соус тартар можно заменить любым другим соусом для шавермы.