Этот рецепт гироса «Утро Нового года» из запеченного костреца станет настоящим украшением вашего стола в праздничные дни. Сочетание сочного мяса с хрустящими овощами и ароматным соусом порадует всех гостей и подарит незабываемый вкус нового года.
Ингредиенты
- 500 г костреца
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 баклажан
- 1 лимон
- 50 мл оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Кострец вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец, морковь и баклажан вымыть, почистить и нарезать соломкой.
- В глубокой миске смешать кострец, лук, овощи, выдавить сок лимона, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда мясную смесь и равномерно распределить.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса кострец можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Добавьте к мясу немного орегано или базилика для усиления аромата.