Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца

Гирос СПБ

Этот рецепт гироса «Утро Нового года» из запеченного костреца станет настоящим украшением вашего стола в праздничные дни. Сочетание сочного мяса с хрустящими овощами и ароматным соусом порадует всех гостей и подарит незабываемый вкус нового года.

Ингредиенты

  • 500 г костреца
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Кострец вымыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Болгарский перец, морковь и баклажан вымыть, почистить и нарезать соломкой.
  3. В глубокой миске смешать кострец, лук, овощи, выдавить сок лимона, залить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить туда мясную смесь и равномерно распределить.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса кострец можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Добавьте к мясу немного орегано или базилика для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: