Гирос со специями

Гирос на тарелке

Гирос – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочные кусочки мяса, обернутые в свежие овощи и ароматный соус, создают неповторимый вкус и сытный обед или ужин. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить гирос со специями, который удивит ваших родных и друзей.

Ингредиенты для гироса со специями

  • 500 г свиного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сухих греческих трав
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Лепешки для гироса
  • Помидоры, огурцы, белокочанная капуста для начинки
  • Соус тахини или йогуртный соус
Калорийность 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление гироса со специями

  1. Нарезать мясо тонкими пластинами. Лук и чеснок измельчить.
  2. Смешать мясо, лук, чеснок, сухие травы, паприку, кориандр, соль и перец в глубокой миске. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, примерно 15 минут.
  4. Снять мясо со сковороды и дать ему остыть.
  5. Приготовить лепешки для гироса по инструкции на упаковке.
  6. Наполнить лепешки мясом, помидорами, огурцами, капустой и полить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо перед обжаркой в смеси йогурта и лимонного сока. Также вместо свинины можно использовать баранину или курицу. Подавайте гирос горячим с хрустящей зеленью – это добавит свежести и аромата блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: