Гирос – это традиционное греческое блюдо, которое покорит вас своим вкусом и ароматом. Сочные кусочки мяса, обернутые в свежие овощи и ароматный соус, создают неповторимый вкус и сытный обед или ужин. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить гирос со специями, который удивит ваших родных и друзей.
Ингредиенты для гироса со специями
- 500 г свиного мяса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сухих греческих трав
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- Лепешки для гироса
- Помидоры, огурцы, белокочанная капуста для начинки
- Соус тахини или йогуртный соус
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление гироса со специями
- Нарезать мясо тонкими пластинами. Лук и чеснок измельчить.
- Смешать мясо, лук, чеснок, сухие травы, паприку, кориандр, соль и перец в глубокой миске. Хорошо перемешать.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить мясо до золотистой корочки, примерно 15 минут.
- Снять мясо со сковороды и дать ему остыть.
- Приготовить лепешки для гироса по инструкции на упаковке.
- Наполнить лепешки мясом, помидорами, огурцами, капустой и полить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать мясо перед обжаркой в смеси йогурта и лимонного сока. Также вместо свинины можно использовать баранину или курицу. Подавайте гирос горячим с хрустящей зеленью – это добавит свежести и аромата блюду.