Гирос – это популярное в Греции блюдо из мяса, запеченного на вертеле, и подаваемое с различными начинками в лаваш. В этой статье мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный гирос с овощами, который прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для гироса с овощами
- Лаваш
- Курица (или свинина) филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – пучок
- Сыр фета – 50 г
- Майонез и кетчуп по вкусу
Калорийность | ~450 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гироса с овощами
- Куриное филе (или свинину) нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать.
- Обжарить мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- Выложить на лаваш мясо с луком, помидоры, огурцы, сыр фета и зеленью.
- Смазать соусом (кетчуп, майонез) и свернуть гирос рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или халапеньо. А также использовать вместо лаваша тонкие лепешки из кукурузной муки.