Гирос с овощами

Гирос в Греции

Гирос – это популярное в Греции блюдо из мяса, запеченного на вертеле, и подаваемое с различными начинками в лаваш. В этой статье мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный гирос с овощами, который прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для гироса с овощами

  • Лаваш
  • Курица (или свинина) филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – пучок
  • Сыр фета – 50 г
  • Майонез и кетчуп по вкусу
Калорийность ~450 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление гироса с овощами

  1. Куриное филе (или свинину) нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать.
  2. Обжарить мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
  3. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.
  4. Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. Выложить на лаваш мясо с луком, помидоры, огурцы, сыр фета и зеленью.
  6. Смазать соусом (кетчуп, майонез) и свернуть гирос рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного острого перца или халапеньо. А также использовать вместо лаваша тонкие лепешки из кукурузной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: