Гирос — это популярное блюдо греческой кухни, которое состоит из мяса, жареного на вертеле и подаваемого в лепешку с начинкой из овощей и соуса. Рецепт гироса с картошкой – это более сытная и вкусная версия классического блюда, которая понравится любителям картофельных гарниров.
Ингредиенты для Гироса с картошкой
- 500 г свинины или говядины
- 500 г картофеля
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 томата
- лепешки (пшеничные или греческие)
- майонез, соус тартар (по вкусу)
- соль, перец, специи для мяса по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Гироса с картошкой
- Нарезать мясо на длинные полосы, посолить, поперчить и замариновать в смеси специй для мяса. Картофель очистить, разрезать на дольки и отварить до полуготовности.
- Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить мясо до золотистой корочки. Удалить с огня и отставить в сторону.
- Добавить на сковородку лук и перец, обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить картофель, помидоры и специи, тушить под крышкой еще 10-15 минут.
- Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле.
- На каждую лепешку положить порцию мяса с картофелем, добавить майонез или тартар, свернуть в трубочку и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы шампиньоны, добавив их на сковородку вместе с луком и перцем. Также вместо майонеза можно использовать йогурт или сметанный соус.