Гирос с картошкой

Греческая шаурма гирос

Гирос — это популярное блюдо греческой кухни, которое состоит из мяса, жареного на вертеле и подаваемого в лепешку с начинкой из овощей и соуса. Рецепт гироса с картошкой – это более сытная и вкусная версия классического блюда, которая понравится любителям картофельных гарниров.

Ингредиенты для Гироса с картошкой

  • 500 г свинины или говядины
  • 500 г картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 томата
  • лепешки (пшеничные или греческие)
  • майонез, соус тартар (по вкусу)
  • соль, перец, специи для мяса по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Гироса с картошкой

  1. Нарезать мясо на длинные полосы, посолить, поперчить и замариновать в смеси специй для мяса. Картофель очистить, разрезать на дольки и отварить до полуготовности.
  2. Лук и болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить мясо до золотистой корочки. Удалить с огня и отставить в сторону.
  4. Добавить на сковородку лук и перец, обжаривать 5 минут до мягкости. Добавить картофель, помидоры и специи, тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  5. Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле.
  6. На каждую лепешку положить порцию мяса с картофелем, добавить майонез или тартар, свернуть в трубочку и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы шампиньоны, добавив их на сковородку вместе с луком и перцем. Также вместо майонеза можно использовать йогурт или сметанный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: