Гирос на гриле

Греческая шаурма гирос

Гирос – это традиционное греческое блюдо, которое покоряет своей сочностью и яркостью вкуса. Мясо, маринованное в особенной специи, жарится на вертеле до хрустящей корочки, а затем подается в пите с свежими овощами и соусом. В домашних условиях приготовить гирос не сложнее, чем обычный шашлык, а результат точно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты для Гироса на гриле

  • 500 г мяса (баранина, говядина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Питas или лаваш
  • Помидоры, огурцы, листья салата (для подачи)
  • tzatziki (йогуртный соус)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Гироса на гриле

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешать мясо и лук с оливковым маслом, орегано, кориандром, перцем и солью. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  2. Разогреть гриль или сковороду-гриль до средней жарки. Жарить мясо около 10-15 минут, периодически переворачивая, до получения золотистой корочки.
  3. Питas или лаваш разогреть на сухой сковороде или в духовке.
  4. Нагретые питы наполнить жареным мясом, свежими овощами и полить tzatziki.

Для приготовления более сочного гироса, мясо можно замариновать на ночь в холодильнике. Также, для большей насыщенности вкуса, можно добавить в маринад немного лимонного сока или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: