Гиро домашнего приготовления

Греческая пита гирос

Гиро — это популярное греческое блюдо, которое представляет собой мясную нарезку, завернутую в лепешку с соусом и свежими овощами. Вкуснейший гиро можно приготовить дома, не тратя время и деньги на дорогую еду из ресторанов.

Ингредиенты для Гиро

  • 500 г свиного мяса
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 6 лепешек для гиро
  • 50 г йогурта
  • 50 г майонеза
  • 1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
Калорийность 400 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Гиро

  1. Подготовка мяса: Мясо порезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске смешать мясо, лук, растительное масло, лимонный сок, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Обжаривание мяса: Разогреть большую сковороду с небольшим количеством масла. Выложить маринованное мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, помешивая периодически. Это займет около 15-20 минут.
  3. Подготовка соуса: В небольшой миске смешать йогурт и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Сборка гиро: Разогреть лепешки на сухой сковороде или в микроволновке до мягкого состояния. Выложить порцию мяса в центр каждой лепешки, добавить слой соуса, огурец, помидор и красный лук. Свернуть лепешку в тугой рулет.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного тертого имбиря или чеснока. Если не хочется использовать свинину, то можно приготовить гиро с говядиной или курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: