Гиро — это популярное греческое блюдо, которое представляет собой мясную нарезку, завернутую в лепешку с соусом и свежими овощами. Вкуснейший гиро можно приготовить дома, не тратя время и деньги на дорогую еду из ресторанов.
Ингредиенты для Гиро
- 500 г свиного мяса
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 лепешек для гиро
- 50 г йогурта
- 50 г майонеза
- 1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Гиро
- Подготовка мяса: Мясо порезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нарезать. В большой миске смешать мясо, лук, растительное масло, лимонный сок, кориандр, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
- Обжаривание мяса: Разогреть большую сковороду с небольшим количеством масла. Выложить маринованное мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, помешивая периодически. Это займет около 15-20 минут.
- Подготовка соуса: В небольшой миске смешать йогурт и майонез. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сборка гиро: Разогреть лепешки на сухой сковороде или в микроволновке до мягкого состояния. Выложить порцию мяса в центр каждой лепешки, добавить слой соуса, огурец, помидор и красный лук. Свернуть лепешку в тугой рулет.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного тертого имбиря или чеснока. Если не хочется использовать свинину, то можно приготовить гиро с говядиной или курицей.