Гигантский чизбургер в батоне – это не просто вкусный, но и очень эффектный способ удивить своих гостей или порадовать себя и свою семью. Представьте: хрустящий батон, пропитанный соками свежего мяса и сыра, а внутри – насыщенные начинки, которые делают этот бургер поистине королевским. Готовится он довольно просто, но результат того стоит!
Ингредиенты для гигантского чизбургера в батоне
- Батон длинный (можно использовать два обычных)
- Говяжий фарш – 500 г
- Сыр чеддер (или другой твердый сыр) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Кетчуп, горчица, майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 800-900 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление гигантского чизбургера в батоне
- Подготовка ингредиентов: Нарезать лук полукольцами, помидоры и огурцы тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Приготовление котлет: В фарш добавить соль, перец по вкусу. Тщательно вымешать. Формировать котлеты толщиной около 2 см. Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно 5 минут с каждой стороны).
- Сборка бургер: Батон разрезать вдоль, но не до конца. На дно батона выложить слой кетчупа и горчицы. Сверху укладывать котлеты, ломтики сыра, лук, помидоры и огурцы.
- Завершение сборки: Накрыть другой частью батона. Можно обжарить бургер в духовке или на гриле для более хрустящей корочки (5-7 минут).
Совет: Для того чтобы бургер был особенно сочным, можно добавить к фаршу немного молока и яичного белка. Также, можно экспериментировать с начинкой, добавляя свои любимые ингредиенты.