Гибаница с брынзой

Бурек Сербский

Гибаница – это традиционное блюдо восточной кухни, которое представляет собой слоеный пирог с разнообразной начинкой. Гибаница с брынзой – одна из самых популярных вариаций этого блюда. Нежный вкус сыра в сочетании с хрустящим слоевым тестом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Брынза (300 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (100 мл)
  • Растительное масло (для смазывания)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольник.
  2. Нарезать брынзу кубиками.
  3. В миске взбить яйцо с молоком, посолить и поперчить.
  4. Выложить тесто на противень, смазанный маслом.
  5. Сверху равномерно распределить брынзу.
  6. Залить сырное наполнение яично-молочной смесью.
  7. По желанию можно сверху посыпать зеленью или тертым сыром.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Гибаницу с брынзой можно подавать как горячей, так и теплой. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей, йогуртом или кефиром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Электроникс77

    Обожаю гибаницу с брынзой! Прекрасный рецепт, очень простой и вкусный. Однозначно рекомендую всем попробовать приготовить, особенно если любите сырную выпечку. Получается невероятно нежная и ароматная! Спасибо за отличный пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: