Гезлеме из юфки с брынзой

Гезлеме в Турции

Гезлеме — это популярное блюдо турецкой кухни, представляющее собой тонкий пирог из теста с начинкой. В этой статье мы расскажем о вкусном и простом рецепте гезлеме из юфки с брынзой. Это отличное решение для быстрого перекуса или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 2 пачки юфки
  • 300 г мягкой брынзы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Раскатать юфку на слегка посыпанной мукой поверхности. Не слишком тонко, чтобы тесто не рвалось.
  2. Нарезать юфку на прямоугольники или квадраты размером 10х10 см.
  3. На каждый кусочек выложить небольшое количество брынзы.
  4. Завернуть юфку с начинкой в виде треугольника, как конвертик.
  5. Смазать гезлеме взбитым яйцом.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить гезлеме до золотистого цвета с двух сторон.

Брынза для гезлеме должна быть мягкой и не пересоленной. Если брынза слишком твердая, ее можно немного растопить на водяной бане, чтобы она легче разминалась. Также можно добавить в начинку зелень, например, укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: