Геркулесовая шарлотка – это вкусный и полезный десерт, который отлично подходит для любого времени года. Ее необычный вкус за счет геркулесовых хлопьев дополняет нежная сладость спелых груш. Это простое в приготовлении блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям выпечки.
Ингредиенты
- 2 стакана геркулесовых хлопьев
- 3 средних груши
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 280 ккал/порция |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистить и нарезать груши кубиками.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавить к яичной смеси ванильный экстракт и растопленное масло.
- В другой миске смешать геркулесовые хлопья с грушами.
- Выложить смесь из геркулеса и груш в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Залить фруктово-овсяную смесь взбитой яичной массой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут или пока верх шарлотки не приобретет золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы. Подавать горячей со сгущенным молоком или мороженым.