Геркулесово-грушевая шарлотка

Грушевая шарлотка

Геркулесовая шарлотка – это вкусный и полезный десерт, который отлично подходит для любого времени года. Ее необычный вкус за счет геркулесовых хлопьев дополняет нежная сладость спелых груш. Это простое в приготовлении блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • 2 стакана геркулесовых хлопьев
  • 3 средних груши
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 280 ккал/порция
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и нарезать груши кубиками.
  2. В миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пены.
  3. Добавить к яичной смеси ванильный экстракт и растопленное масло.
  4. В другой миске смешать геркулесовые хлопья с грушами.
  5. Выложить смесь из геркулеса и груш в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  6. Залить фруктово-овсяную смесь взбитой яичной массой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут или пока верх шарлотки не приобретет золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы. Подавать горячей со сгущенным молоком или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: