Геркулесовая каша на молоке

Молочная каша Геркулес

Геркулесовая каша на молоке — это классическое и очень сытное блюдо, которое любят люди всех возрастов. Она простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают ее идеальным вариантом для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Геркулес (овсяные хлопья) — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Ванильный сахар (по желанию)
Калорийность 180-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения.
  2. Добавляем геркулес в кипящее молоко и уменьшаем огонь до минимума.
  3. Варим кашу, постоянно помешивая, около 5-7 минут, пока она не загустеет.
  4. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Для более густой каши добавьте меньше молока. Если хотите получить кремовую текстуру, можете взбить кашу блендером после приготовления. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. К геркулесовой каше можно добавить различные фрукты, орехи и сухофрукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: