Геркулесовая каша

Овсяная каша

Геркулесовая каша — это классическое блюдо, которое ценится за свою простоту приготовления и питательность. Ее состав может варьироваться в зависимости от вкусов, но традиционно она включает геркулес, воду или молоко, соль и сахар. Геркулесовая каша – отличный источник клетчатки и белка, что делает ее полезной для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Геркулес (крупяная овсянка) — 1 стакан
  • Вода или молоко — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюлю всыпьте геркулес, залейте водой или молоком. Добавьте соль и сахар по вкусу.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока каша не загустеет.

Можно добавить в кашу сухофрукты, орехи или мед по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать молоко с высоким процентом жирности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: