Генуэзское песто – это классический итальянский соус, который традиционно подается с пастой. Это ароматное и сытное блюдо готовится из свежих базилика, орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. В отличие от более популярного туринского песто, генуэзское отличается более насыщенным вкусом и текстурой благодаря добавлению грецких орехов.
Ингредиенты
- 200 г свежих листьев базилика
- 100 г грецких орехов
- 50 г сыра пармезан, тертого
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В блендере или комбайне смешайте базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок.
- Постепенно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком. Для более интенсивного вкуса добавьте немного лимонного сока.