Генуэзское песто

Соус песто Генуэзский Италия 212 мл

Генуэзское песто – это классический итальянский соус, который традиционно подается с пастой. Это ароматное и сытное блюдо готовится из свежих базилика, орехов, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла. В отличие от более популярного туринского песто, генуэзское отличается более насыщенным вкусом и текстурой благодаря добавлению грецких орехов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих листьев базилика
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сыра пармезан, тертого
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В блендере или комбайне смешайте базилик, грецкие орехи, пармезан и чеснок.
  2. Постепенно добавьте оливковое масло, продолжая взбивать, до получения однородной массы.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

Грецкие орехи можно заменить миндалем или фундуком. Для более интенсивного вкуса добавьте немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: