Гениально просто! Отбивные из вёшенок

Отбивные из вешенок – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое полюбится всем гурманам. Нежные, сочные отбивные с хрустящей корочкой, которые прекрасно сочетаются с любым гарниром. Этот рецепт порадует вас своей легкостью исполнения и потрясающим вкусом.

Ингредиенты

  • 500 грамм вешенок
  • 2 яйца
  • 50 грамм муки
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть, очистить от загрязнений и порезать на толстые пластинки.
  2. В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В отдельной тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Каждый кусочек вешенок обмакнуть в яичную смесь, а затем в мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные из вешенок с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в мучную смесь немного сушеной зелени или специй. Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: