Отбивные из вешенок – это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое полюбится всем гурманам. Нежные, сочные отбивные с хрустящей корочкой, которые прекрасно сочетаются с любым гарниром. Этот рецепт порадует вас своей легкостью исполнения и потрясающим вкусом.
Ингредиенты
- 500 грамм вешенок
- 2 яйца
- 50 грамм муки
- 50 грамм панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 грамм |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вешенки промыть, очистить от загрязнений и порезать на толстые пластинки.
- В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
- В отдельной тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
- Каждый кусочек вешенок обмакнуть в яичную смесь, а затем в мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать отбивные из вешенок с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в мучную смесь немного сушеной зелени или специй. Готовые отбивные подавать горячими с любым гарниром по вашему вкусу: гречкой, картофельным пюре, рисом или свежим салатом.