Гавайский плов по рецепту моей мамы

Гавайская смесь с морепродуктами

Гавайский плов — это блюдо, которое всегда ассоциируется у меня с теплым солнцем и отдыхом на пляже. Рецепт этой яркой и вкусной паезы передался мне от мамы, которая много лет назад привезла его из своих путешествий по Огненному островам.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Куриное филе — 500 г
  • Ананас свежий или консервированный — 1 банка (400 г)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Карри (порошок) — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Специи: соль, перец черный по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис промыть до прозрачной воды и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице мелко нарезанный лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить шампиньоны, нарезанные крупными пластинами, обжаривать до готовности.
  5. Влить соевый соус, добавить карри и специи по вкусу. Тушить все вместе 5-7 минут.
  6. Добавить отваренный рис, перемешать.
  7. Выложить нарезанные кусочки ананаса на плов.
  8. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Советы: можно добавить в плов кокосовую стружку или консервированные маслины для более яркого вкуса. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: