Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Варенье из слив с корицей

Этот необычный конфитюр из слив сочетает в себе сладковатость фруктов, пряный аромат чабреца и освежающий цитрусовый запах бергамота. Такой десерт станет прекрасным дополнением к овсяной каше, тостам с сыром или просто насладиться им можно ложечкой.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка свежего чабреца
  • Зest 1 бергамота
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить сливы в сироп и варить на медленном огне 40-50 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать чабрец и измельченный zest бергамота. Варить еще 10 минут.
  5. Разлить горячий конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Для более насыщенного вкуса чабреца можно добавить его не только в сироп, но и замариновать сливы с ним перед варкой. Bergamot zest можно заменить лимоном или апельсином, если вы предпочитаете другой цитрусовый аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты