Гаспачо клубника, юдзу, страчателла

Суп гаспачо со страчателлой

Гаспачо клубника, юдзу, страчателла — это необычайно освежающее и ароматное блюдо, которое идеально подходит для летних дней. Сочетание сладкой клубники с кислинкой юдзу и нежной страчателлой создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1 юдзу (или лимона)
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 л холодной минеральной воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Страчателла для подачи
  • Мята для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клубнику, лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. В миске смешайте клубнику, лук, чеснок, оливковое масло, сок юдзу (или лимона), соль и перец.
  3. Добавьте холодную минеральную воду и перемешайте до однородности.
  4. Дайте гаспачо настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Перед подачей процедите гаспачо. Разлейте его по бокалам, сверху положите ложку страчателлы и украсьте свежей мятой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: