Легкий, освежающий и вкусный гаспачо — идеальный летний суп. Этот рецепт прост в приготовлении, но невероятно вкусен благодаря сочным овощам.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 болгарский перец
- 1 репка
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 80 ккал на 1 порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и репку мелко порубить.
- В глубокой миске смешать все нарезанные овощи, добавить чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Поставить миску в холодильник на 2-3 часа для настояния вкуса.
- Перед подачей гаспачо можно взбить блендером до однородной консистенции.
Гаспачо особенно вкусно, когда его украсить свежими травами — петрушкой или базиликом.