Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Гаспачо Испания

Легкий, освежающий и вкусный гаспачо — идеальный летний суп. Этот рецепт прост в приготовлении, но невероятно вкусен благодаря сочным овощам.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 1 болгарский перец
  • 1 репка
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 80 ккал на 1 порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
  1. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и репку мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать все нарезанные овощи, добавить чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Поставить миску в холодильник на 2-3 часа для настояния вкуса.
  4. Перед подачей гаспачо можно взбить блендером до однородной консистенции.

Гаспачо особенно вкусно, когда его украсить свежими травами — петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты