Гаспачо из фруктов

Гаспачо Alvalle

Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовится из помидоров, огурцов и репчатого лука. Но этим летом мы решили немного изменить классический рецепт и приготовить фруктовый гаспачо. Он не менее освежающий и вкусный, чем его овощной аналог, и станет отличным дополнением к вашему летнему меню.

Ингредиенты

  • 2 спелых арбузов
  • 1 спелая дыня
  • 1 апельсин
  • 1/2 лимона
  • 4-5 свежих листьев мяты
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Арбуз и дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Апельсин и лимон выжать, чтобы получить сок.
  3. В часте blender измельчить арбуз, дыню, апельсиновый и лимонный сок, мяту, соль и перец до однородной пюреобразной консистенции.
  4. Добавить вино (если используется), перемешать.
  5. Перелить гаспачо в графин или салатники. Подавать охлажденным с кубиками льда.

Фруктовый гаспачо можно украсить дольками арбуза, дыни, ягод или листиком мяты. Для более насыщенного вкуса используйте спелые и сочные фрукты. Если вам не нравится вино в гаспачо, его можно заменить минеральной водой с газом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты