Гаспачо – это традиционный испанский холодный суп, который обычно готовится из помидоров, огурцов и репчатого лука. Но этим летом мы решили немного изменить классический рецепт и приготовить фруктовый гаспачо. Он не менее освежающий и вкусный, чем его овощной аналог, и станет отличным дополнением к вашему летнему меню.
Ингредиенты
- 2 спелых арбузов
- 1 спелая дыня
- 1 апельсин
- 1/2 лимона
- 4-5 свежих листьев мяты
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Щепотка соли и свежего черного перца
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Арбуз и дыню очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Апельсин и лимон выжать, чтобы получить сок.
- В часте blender измельчить арбуз, дыню, апельсиновый и лимонный сок, мяту, соль и перец до однородной пюреобразной консистенции.
- Добавить вино (если используется), перемешать.
- Перелить гаспачо в графин или салатники. Подавать охлажденным с кубиками льда.
Фруктовый гаспачо можно украсить дольками арбуза, дыни, ягод или листиком мяты. Для более насыщенного вкуса используйте спелые и сочные фрукты. Если вам не нравится вино в гаспачо, его можно заменить минеральной водой с газом.