Гаспачо из дыни и огурца

Арбузный гаспачо

Гаспачо – это освежающий холодный суп, который идеально подходит для жаркого лета. Рецепт из дыни и огурца – это необычная интерпретация классического блюда, которая порадует своей свежестью и необычным вкусом. В нем сочный плод дыни гармонично сочетается с хрустящим огурцом, создавая нежную и одновременно пикантную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 2 крупных огурца
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл холодной воды
  • 2 ст. л. уксуса (красного или белого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для подачи
Калорийность 100-120 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Дыню и огурцы очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Все нарезанные овощи, зеленый лук и чеснок положить в блендер.
  4. Влить холодную воду и уксус, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Взбивать все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
  6. Перед подачей процедить суп через сито, чтобы он был более нежным.
  7. Разложить гаспачо по тарелкам, заправить маслом и украсить свежим зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты