Гаспачо — это освежающий испанский суп, который традиционно готовится из красных помидоров, зелени и хлеба. В этом рецепте мы добавим морковью для более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.
Ингредиенты
- 300 г красных помидоров
- 1 средняя морковь
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл оливкового масла
- 1/2 лимона (сок)
- 1/4 пучка свежей петрушки, измельченной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | около 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции. Пропустите через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
- Влейте гаспачо в миску или тарелку. Украсьте свежей петрушкой.
Совет: Для более густого и кремообразного супа добавьте немного взбитых сливок.