Гаспачо c морковью

Суп Паппа Аль Помодоро

Гаспачо — это освежающий испанский суп, который традиционно готовится из красных помидоров, зелени и хлеба. В этом рецепте мы добавим морковью для более насыщенного вкуса и кремовой текстуры.

Ингредиенты

  • 300 г красных помидоров
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1/4 пучка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте помидоры, морковь, сладкий перец, лук и чеснок. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
  2. Переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции. Пропустите через мелкое сито, чтобы удалить семечки.
  3. Влейте гаспачо в миску или тарелку. Украсьте свежей петрушкой.

Совет: Для более густого и кремообразного супа добавьте немного взбитых сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: